С января 2012 года в судах общей юрисдикции в России начинается внедрение интернет-технологий для извещения участников судебных процессов, сообщается на сайте Суддепартамента при Верховном суде РФ.

Так, Оренбургским областным судом совместно с управлением Судебного департамента в Оренбургской области разработан регламент организации извещения участников процесса о датах судебных заседаний по гражданским делам посредством sms-сообщений.

В пресс-службе регионального управления судебного департамента отмечают, что в настоящее время во всех судах области назначены ответственные за отправку сообщений через Интернет с помощью специальной программы. «При отправке sms-сообщений будут фиксироваться номер абонента, текст сообщения, сведения о его отправке и доставке. Эти сведения впоследствии будут приобщаться к материалам дела как подтверждение вручения извещения участнику процесса», — говорится в сообщении.

Процедура извещения с помощью sms является добровольной, участники процесса сами смогут выбрать наиболее удобный способ извещения о датах заседаний. Для этого истцу при подаче искового заявления в суд, а ответчику и иным лицам – при первой явке в суд будет предлагаться данный способ уведомления.

В управлении суддепартамента по Оренбургской области подчеркивают, что применение такого способа извещения полностью согласуется с нормами Гражданского процессуального законодательства.

Источник

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Бозов Алексей, Курбаналиев Ахмед, Ахмаметьев Дмитрий

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Суды общей юрисдикции начинают извещать участников процессов о датах заседаний с помощью sms-сообщений» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации